Вводятся ограничения на провоз мяса птицы из США в Казахстан

Мясо птицы

Сегодня Россельхознадзор сообщил, что с 20 ноября ограничит провоз мяса птицы, произведенного в США, через Россию в Казахстан.

Принятие такого решения было объяснено тем, что в Казахстане не налажено компьютерное отслеживание перемещения товаров. Отсутствие такого контроля может привести, по мнению ведомства, к попаданию на российский рынок, а также на рынки смежных государств, продукции неизвестного происхождения, произведенной из неизвестного сырья.

Для выхода из создавшейся ситуации Россельхознадзор предложил казахстанской стороне провести создать систему контроля продукции в странах (Литва, Латвия), через которые осуществляется ввоз продукции на территорию России. При этом предлагается одновременно осуществлять отбор проб на исследование в аккредитованных лабораториях стран Европейско-Азиатского экономического союза (ЕАЭС) качества мяса птицы и его соответствия требованиям безопасности для потребителей.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: