Воскресенье, 16 декабря 2018 года

США будут вынуждены покупать российский сжиженный газ

0 181

Американский СПГ

Позавчера официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что «уже три танкера с российским сжиженным природным газом (СПГ) отправились в США», хотя еще в сентябре Дональд Трамп упрекал лидеров Германии и Турции, что они закупают СПГ в России.

Эксперты считают, что американский собственный сжиженный газ будет поступать в Европу для выполнения заключенных контрактов. А жители США будут вынуждены покупать российский СПГ, что будет дороже если бы они покупали газ, производящийся в США.

США неоднократно заявляли, что американский СПГ потеснит российский газ в странах Европейского союза. В связи с этим в Европе широко развернулось строительства СПГ-терминалов, их построили даже в Литве и Польше.

Однако в настоящее время 75–80% объемов СПГ-терминалов в Европе стоят пустыми. Некоторые эксперты в связи с этим утверждают, что объемов производимого американского СПГ настолько мало, что американцы даже для исполнения европейских контрактов будут вынуждены закупать российский СПГ и продавать его в Европе как свой.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: