Политические статьи

Россияне смотрят на зарубежные визиты нашего президента, с плохо скрытым раздражением

Путин и премьер Сингапура

Мы видим, что в Сингапуре заключаются многомиллиардные сделки, выгодные контракты и прочее, прочее, но нам от этого ни жарко, ни холодно!

Жизненный уровень россиян падает который год подряд, а социальные права безжалостно урезаются. Ценники в магазинах постоянно переписываются в большую сторону и радоваться особо нечему.

Хотя не всем, не всем…

Безрадостная картина, которую я нарисовал, относится всего лишь к 90% населения России, которые не имеют заграничных счетов, а отпрыски которых посещают обычные российские школы. Где, как недавно выяснилось 50% учителей математики не могут решить задачи из учебника девятиклассника.

Но у 10% россиян (хотя и россиянами то их назвать можно с большой натяжкой), заключенные в Сингапуре сделки вызывают чрезвычайный интерес, поскольку повышают их личное благосостояние и позволяют по случаю прикупить пару новых яхт.

Да и в России они работают «вахтовым методом», поскольку после заседаний в правительстве улетают на свою новую Родину. И старая используется ими исключительно в виде «дойной коровы», а мы соответственно те, кто эту корову обслуживает!

И что самое обидное, все надежды на перемены к лучшему, были безжалостно растоптаны пенсионной реформой, а народ погрузился в глубокое уныние. И видеть по телевизору фальшивые улыбки телеведущих, довольно противно.

P.S.

«Как тебя зовут? — Надежда… — Ну тогда ты умрешь последней!»

Неизвестный автор

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

60 Comments

  1. Ну, так чего?——-Мракобесы!———Вы хоть понимаете, что вы натворили, «ПРОВЕРНУВ» антинародную Пенсионную реформу?———Готовьтесь к РАСПЛАТЕ!

    0
  2. Класс эксплуататоров не с Луны свалился, а выпестовывался нашим народом – строителем КоммунизЬма. Сталин держал в строгости эту подлую тварь – чиновникахапугуворюгу. Но с приходом Хрущёва всё покатилось под откос. После своей поездки в 1959 г. в США в надежде получить деньжат от магнатов, он получил фигу. Тогда Первый Секретарь стал орать и психовать в ООН, делать водородные бомбы, взрывать их на своей же земле, устанавливать ракеты на Кубе. А про экономику он не задумывался, поскольку не до того было его уму. Брежнев прокатился на компромате, добытых КГБ о полёте «Апполонов» на Луну прямо из Голливуда, получив преференции в торговле нефтью, пшеницей за бугор и т.д. После его смерти стало ещё хуже. Вот тут-то и возник косноязычный Горбачёв со своей Раечкой и перестройкой. Народ ликовал на кефирных свадьбах, но продукты стали исчезать с прилавков магазинов. СССР стал разваливаться. Горбачёв объявил себя первым Президентом СССР и полетел в США за получением директив от Буша старшего. Там его обласкали, подкинули (наверное) деньжат за дальнейший развал СССР, что он и делал с воодушевлением. Один фокус с Рустом по наводке ЦРУ чего стОит. Далее возник Ельцин – правдорубалкоголик. Народ сразу разлюбил Горбачёва и срочно полюбил Ельцина, крича ему «Борис – борись!». Его боготворили, ожидая чуда в спасении русского многонационального народа от тирании и несправедливости. И что? Он вмиг подписал 8 декабря 1991 года в Вискулях под Брестом (Беларусь) «Беловежское соглашение» о прекращении существования СССР, позвонив Бушу, сообщил ему: «Господин Президент, Советского Союза больше нет»… Вот уж и этого господина нет среди нас. Давно уже правит его преемник. Умом понять его трудно, а вот кошельком довольно просто: цены, тарифы, растут, а зарплаты, пенсии падают (имею в виду у народа, а не у депутатов). Как тут радоваться, когда Премьер говорит «денег нет, но вы там держитесь», при этом имея триллионы этих самых денег. Поэтому от класса эксплуататоров ждать ничего хорошего не приходится!

    0
  3. К этому они готовились с времен Хрущева и Андропова, страной управляют люди для которых Россия не родина и к себе они притянули самую продажную и алчную часть народа . Только попозже они и у этой части отберут награбленное у русского народа. Сегодня их используют ,а завтра они пойдут в расход.Дерево можно
    расколоть клином сделанным из этого же дерева.

    0
  4. Государство существует на налогах. Пенсия существующих пенсионеров определяется отчислениями в пенсионный фонд. Если раньше работоспособных было больше чем пенсионеров, то проблем с пенсиями не было. Сейчас работоспособных становится меньше чем пенсионеров, 22% которые отчисляются в пенсионный фонд, становится мало для выплаты нормальных пенсий. Обеспечение пенсионеров должно происходить за счёт налогов с населения. Налоги с прибыли предприятий идут на развитие инфраструктуры государства. Обороноспособность, здравоохранение, образование, дороги, энергетика, экология. Вот и прикиньте, что нужно делать населению, чтобы жить хорошо всем.

    0
    1. Дело в том , что вся средняя Азия в России и отнимает работу у тех кто должен был работать и платить налоги , средняя Россия , ее сельская местность, ее хребет , плавно спивалась и переселялась на кладбище , а деньги утекали в среднюю Азию , отсюда провал в демографии и будет только ухудшаться до тех пор пока не будут закрыты границы……кто поумнее уезжает в развитые страны . итог не будет денег ни на что ни на ФсБ , ни армию , ни на пенсионеров……все нужно менять в стране …..

      0
  5. Основная масса населения привыкла наниматься на работу. Своё производство организовывать мало кто желает. Большой риск, вдруг не получится, а что бы получилось необходимо иметь голову. Поэтому Путин пока опирается на олигархов и старается облегчить жизнь предпринимателям,чего мало кто хочет из чиновников.

    0
    1. да , наниматься , а куда ему идти ? в предприниматели ? так нет законов четких как в Европе и США и т.д., кому хочется вкладывать в станки ценою от нескольких миллионов когда завтра могут прийти и сказать —-Отдай——так люди для себя в первую очередь стараются а не для дяди в лице государства—-поэтому и не рвутся в России в предприниматели —безопаснее уехать и начинать там где есть Закон и Суд …..пока этого нет не будет предпринимателей. 3 поколения советских рабов строили заводы за бесплатно и что они получили ? ….. нищету сейчас ….Странно Путин старается непонятно , так можно и 1000 лет стараться а на выходе ноль или минус . Вся сельская местность в России стоит разбитая хуже Африки ….непонятно такое старание

      0
      1. Правильно, работать не хотим. Землю отдадим другим, а сами наймёмся к олигархам.

        0
  6. он все решил давно за нас и для себя. Бог ему судья за то, что ведет свое правление и мою Родину к катастрофе. не уверен, что это сойдет ему с рук при жизни, но в качестве забвения и бесконечного оскорбления точно. на костях его попляшут. (вспомните алкоголика Ельцина, пропившего Родину ,он любим народом?).персонаж Медведев (или как он говорит про других-пассажир), остановил развитие России надолго( в тандеме, разумеется). армия, полиция(не зря так переименованная подобно » полицаям», боровшимся против своего народа), какое-то время будут обеспечивать их неприкосновенность и богато-беспечную жизнь. Жизнь покажет, сколько.Удачи в труде и в бою, чиновники и олигархи!

    0
  7. Каждый должен заниматься своим делом. Путин стратегией внешней и внутренней. Медведев стратегией внутри страны, но он слабоват. Грудинин значительно лучше бы справлялся. Но его не хотят олигархи, он бы заставил их работать на Россию. Они чем то пригрозили Путину, но, я надеюсь что Путин найдёт выход в этой ситуации и Россия начнёт подниматься, но придётся подождать лет 10-15. Путин надеется на молодёжь, но она должна созреть.

    0
  8. Хотелось бы увидеть 25 млн рабочих мест, пятую экономику в мире, снижение числа нищих в два раза и другие благие намерения. Радует одно, неизвестно, когда случится эта благодать. Может быть кто нибудь и когда нибудь из оставшихся в живых русских и доживет до этого .

    0
  9. Далась всем эта «пенсионная реформа»! Как будто остальное — в шоколаде.
    Да на пенсию реально прожить невозможно, что в 55 лет,что в 65 лет. Пятнадцать тысяч в месяц.Это что, нормальная жизнь? Даже со всеми «няшками» пенсионных скидок и дотаций.
    Тут возраст значения не имеет, а имеет значение сам РАЗМЕР ПЕНСИИ. О котором все благополучно забыли.)))

    0
  10. Такая большая страна как наша может нормально развиваться только при социалистической экономике. Объясню почему. Территория огромная, население маленькое, работающих порядка 20 млн. человек. Кому создавать прибавочную стоимость и обеспечивать развитие этой территории? А богатства такой огромной страны принадлежат лишь 13% населения, которое держит свои активы за рубежом и не заинтересовано в развитии страны. Сколько не дои население, средств все равно не соберешь.Не там ищите!
    Вдумайтесь, по социальному неравенству мы находимся на предпоследнем месте.Позади нас лишь Таиланд. Последние реформы окончательно убили энтузиазм к работе у людей!
    Распад России в нынешней социально экономической формации предопределен!

    0
    1. Только при полной изоляции! Социализм — такая же форма лохотрона, как пенсионная реформа. Запрет на вывоз капитала и отстрел сбежавших «за Бугор» ворюг всех мастей! Вместе с семьями и не взирая на то, что они уже «подданные её величества». И отказ от иностранных валют. Хотят с нами торговать, покупать нефть-газ? Пусть сначала купят рубли (по нами установленному курсу или по бартеру… А иначе — толку никогда не будет, ни при каком «строе»!

      0
      1. Социализм — это когда вашего хозяина, тупого вора-буржуйчка, отправляют работать, а не бухать с проститутками.

        0
      2. Вы описали времена СССР, а говорите социализм лохоторон. Более того, скажу вам ужасную вещь, все страны Скандинавии социальные государства, как и вся западная Европа. Значит для них социализм это нормально, а для нас лохотрон? Интересная у вас логика.

        0
    2. Поправочку внесу, в стране 50 млн.офециально трудоустроенных человек, а трудоспособных 80 млн. чел. то есть 50 млн. платят дань в казну 13% а 30 работают в черную, а нашим дармоедам это покоя не дает вот они и придумали новую систему налогообложения, чтобы с нового года брать 4% с официально не трудоустроенных граждан.

      0
  11. Ну, почему же сразу с раздражением.
    Поменять повышение пенсионного возраста на заграничные поездки своих руководителей это — самая заветная мечта каждого россиянина.

    0
    1. Владимир , никто ВВП не выбирал. Было принято РЕШЕНИЕ., такое принимается в ОПГ. Народ как быдло просто загнали на избучастки, чтобы миру показать число пришедших -остальное дело техники

      0
      1. Интересно… Это — его последний срок, или придумают очередную многоходовку для продолжения царствования? И если не «он», то кто сядет в его кресло? Думаю, что приемник-марионетка.

        0
    2. Вы в самую точку попали. Выбрали Путина, теперь не жалуйтесь, терпите унижение. А то перед выборами ссались кипятком, что только Путин поднимет страну. А мозги ваши где были? Человек был у власти до этого 18 лет

      0
    3. Чего ты ноешь? Ты за него не голосовал? Я вообще ни разу не голосовал ни за Ельцина, ни за Путина. И не сру в штаны другим. Люди верили. Сам ты 18 лет какого хрена за него голосовал? Затем, чтоб показать какой ты умный?

      0
    4. Его не выбирали, его тупо поставили. Не важно как голосовал народ, важно как подсчитали и сколько нарисовали, если бы результат выборов зависел от народа, нас бы к голосованию не допустили, это ещё Марк Твен сказал.

      0
  12. За 30 с лишним лет управления нашей страной Сталиным он всего лишь 2(!!!) раза выезжал за границу страны — На Тегеранскую и Потсдамскую конференции. А страна развивалась башенными темпами. Он СССР восстановил после Великой Отечественной войны без какой-либо иностранной помощи. Потому, что Россия, будь то империя, СССР или РФ — страна самодостаточная. У нас есть ВСЁ!
    А вот иностранцы обивали пороги Кремля,ждали приема у Сталина!
    Мы сейчас чуть ли ни на коленях просим Европу разрешить продавать им газ. построит Северный и Южный потоки. А взять и прекратить всю подачу газа в Европу! И Европа на коленях приползет просить наш газ. Ни США. ни Ближний Восток не в состоянии обеспечить газом Европу, тем более газом дешевым

    0
    1. До геволюции Коба успел пошастать по заграницам.А при Советской власти он был никто,хотя бы формально-секретарь ВКП(б).В любой из соседних стран таких «писарей от партии» было трамваем не увезти,-чё бы кому-то с хрен знает кем встречаться?Адя Шикльгрубер-то хоть тоже по названию был тоже «писарем»(канцлером),но там это правящая должность в ГОСУДАРСТВЕ,а не в партии.Сталин мог бы встречаться с Тельманом или Борманом.Но,видимо,не хотел.

      0
      1. Ничего себе никто, а кто провёл индустриализацию страны, кто из аграрной империи, сделал мощное экономическое государство, кто после военной разрухи за короткий срок от строил города? При чём для населения всё было бесплатно. кружки, секции, образование, медицина и т.п., выполнялись социальные гарантии и не повышался пенсионный возраст, хотя львиная доля мужского трудоспособного населения полегла на поле боя. Понятно что всё это сделал народ, но кто руководил этим процессом и кто сейчас?

        0
  13. В бананово-лимонном Сингапуре-пуре…….Как говорится классик был прав, всех наших главарей всегда туда тянуло……Там тепло, уютно и встречают милые сингапурцы, а не толпы обозленных обе….россиян!Пам,пам,пара-ра-рам…..Вот так.

    0
  14. Путин только и смотрит кому ещё лизнуть можно. Очень расстраивается если Трамп руку не подаёт. А как ему руку подавать, если он грабит население своей страны и распродаёт её земли. Это унизительно.

    0
  15. Снова вброс.Не надоело еще? Если у вас маленькая зарплата, все претензии предъявляйте к себе лично или к вашему работодателю. Про учителей, гениальная идея травить их, чтобы им перестали верить школьники-навальнята. Так ведь проще детей-навальнят зомбировать, когда учителей загнобили?

    0
  16. Без исходность родилась не после пенсионной реформы, а в начале мая после утверждения правительства. А после совместной поездки в Ставрополье, окончательно стало ясно застой, нищета это надолго, если не навсегнда.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: