Понедельник, 19 ноября 2018 года

Накануне выборов в США в социальных сетях обнаружено множество подозрительных аккаунтов

0 138

Фейсбук и Инстаграм

Компания Facebook сообщила на своем сайте о том, что накануне промежуточных выборов в США в её социальных сетях появились несколько десятков подозрительных учетных записей, которые были немедленно заблокированы.

Сделано это было после получения соответствующего сообщения от ФБР.

Также сообщается, что было выявлено подозрительные аккаунты в сети Instagram, которые незамедлительно были заблокированы.

Сообщается также, что от этих подозрительных учетных записей в Facebook исходили сообщения на русском и французском языках, а в Instagram — преимущественно на английском.

По словам компании, в обычной ситуации она бы сначала более тщательно проанализировала данные, прежде чем выступать с публичным заявлением. «Однако, принимая во внимание то, что остался один день до важных выборов в США, мы хотели, чтобы люди знали о действиях, которые мы предприняли, и о фактах, которые нам известны сейчас», — отметила Facebook.

Выборы в Конгресс и местные органы власти пройдут в США во вторник: будут переизбираться 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. Они называются промежуточными, поскольку пройдут через два года после последних президентских выборов и за два года до следующих президентских выборов в 2020 году.

Ранее в понедельник министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен, министр юстиции Джефф Сешнс, директор ФБР Кристофер Рей и глава Национальной разведки Дэниел Коутс в совместном заявлении отметили, что американские власти не зафиксировали к настоящему моменту успешных попыток взлома избирательной инфраструктуры, однако считают, что Россия и другие страны будто бы продолжают предпринимать попытки оказания влияния на мнение американцев в преддверии промежуточных выборов в Конгресс.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: