Воскресенье, 18 ноября 2018 года

Лукашенко был вынужден отреагировать на размещение в Польше американской военной базы

0 720

Лукашенко

Хотя ранее президент союзной нам Беларуси старательно отнекивался от размещения на своей территории базы российских ВВС, то после расположения на территории соседней Польши «Форта Трампа» (так высокомерно и несколько комично поляки хотят назвать военную базу США), Лукашенко был вынужден ответить.

«Поэтому не надо создавать лишние базы. В противном случае мы с россиянами должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать»,

— указал Лукашенко.

Об этом он сообщил, общаясь с жителями городского поселка Болбасово Витебской области, сообщило агентство БелТА.

Лукашенко все последние годы проводил «многовекторную» политику, пытаясь угодить и России, и Евросоюзу, но вот она дала сбой и вариантов у него осталось всего два: либо исполнять союзнический договор с Россией, либо пойти по украинскому сценарю со всеми вытекающими последствиями.

И он похоже сделал правильный выбор, тем более, что «белорусское экономическое чудо» практически на 100% зависит от российской нефти, направляемой для переработки на белорусские НПЗ и продаваемой потом в ЕС по рыночным ценам.

Но если раньше белорусский президент отделывался общими фразами типа:
«Танки НАТО через Белоруссию на Москву не пройдут!»

То теперь пришла пора принимать правильные решения. Как и положено союзному с Россией государству!

4

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: