Резкое падение рождаемости, одновременно — увеличение смертности, числа разводов

Рождаемость и смертность

Росстат сообщил, что за 10 месяцев 2018 года, уровень рождаемости в России снизился на 5,2% по сравнению с показателями прошлого года. Если в январе — сентябре родились 1,21 млн человек, тогда за аналогичный период 2017-го — 1,27 млн человек.

За этот же период произошло резкое увеличение смертности: с 1,37 млн человек в 2017 году до 1,38 миллиона в 2018 году. Р результате численность населения страны по естественным причинам в текущем году уменьшилась на 173 тыс. человек, в 2017 году естественная убыль была значительно меньше — 106 тысяч.

Произошло также уменьшение числа заключенных браков: всего 758 тыс. в текущем году, тогда как в 2017 году 825 тысяч пар молодоженов сыграли свою свадьбу. Это значит, что в этом году страна недосчиталась 67 тысяч новых молодых семей, а значит — в стране в ближайшие годы не родится как минимум 70-90 тысяч новых граждан. ​

Если эти тенденции сохранятся, то наши земли будут пустеть, а в не столь отдаленной перспективе они будут заселены другими народами, которые обладают большей жизненной энергией и стремлением к продолжению своего рода.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: