«Роскосмос» активизирует работы по разработке тяжелой ракеты

Дмитрий Рогозин

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что к разработке новой тяжелой ракеты будут привлечены все конструкторские коллективы возглавляемой им корпорации. Это ответ России на разработку американским космическим агентством новой ракеты, которая сможет доставить на орбиту 12 взрослых слонов – такой наглядный пример использует НАСА, чтобы проиллюстрировать невероятную мощность своей новой ракеты.

Предварительно российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» сообщала, что до 2020 года будет разработан эскизный проект, который определит технические характеристики новой ракеты, а научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы будут продолжаться следующие восемь лет, с 2020 по 2028 годы. За это же время должен быть построен стартовый комплекс для ракеты на космодроме Восточный, а также вся необходимая инфраструктура. В 2028 году запланированы летные испытания ракеты.

Таким образом, началась космическая гонка между Россией и США по разработке новой космической ракеты, которая позволит достичь не только Луны, но и других космических объектов Солнечной системы.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: