Вторник, 13 ноября 2018 года

Россия богатеет и процветает, но народ опять пролетает мимо

9 8.6k

Силуанов

В этом году в России огромный профицит бюджета, вместо 481,74 млрд рублей федеральная казна получит теперь 2,138 трлн рублей.

Сумасшедшие деньги! Чтобы понять величину полученных «финансовых излишков», нужно посмотреть на злополучную пенсионную реформу, которая должна была принести в бюджет России менее 1 трлн рублей. Но теперь, с поправками президента, она вообще превращается в убыточное мероприятие.

Но не спешите радоваться, Силуанов быстренько сориентировался и выступил с поправками, из которых следует, куда отправятся эти сверхдоходы от продажи полезных ископаемых.

Излишки, полученные от продажи некогда народной нефти (теперь принадлежащей узкой прослойке олигархов), собираются переправить в ФНБ (фонд национального благосостояния). Который после данного вливания разрастется до 7% ВВП.

Однако молодые последователи либерального экономического курса в лице Силуанова и Орешкина переплюнули своего учители Кудрина! Если при нем деньги в ФНБ лежали «мертвым грузом», но хотя бы в России, то теперь их собираются выводить за рубежи нашей необъятной Родины и вкладывать в экономику других стран. В проекты, в которых участвует российский капитал.

Печально, но после вывода народных денег из ФНБ за границу, мы их больше никогда не увидим.

45

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

9 комментариев

  1. Страна имеет профицит ,но в Россию деньги не вкладывают ,деньги народные .Чиновники
    просто убивают Россию и его народы. Нужен международный суд над этими вампирами и
    подсчитать сколько народу преждевременно умерли и какой вред нанесен стране правлением
    либеральной нечисти с 1992 года.

    36

    0
  2. сергеи тополов ::

    Хапануть и свалить. Единственными правителями за последнее время были Сталин и Андропов.Которые душой и сердцем беспокоились о своей стране о ее будущем.

    32

    1
  3. Фома Неверящий ::

    Все верно, кроме одного: Россия не богатеет и не процветает, а медленно падает и слабеет.Потому что богатство отдельных людей не означает богатства страны если они не живут и не вкладывают деньги в развитие страны. Александр третий ошибался, говоря, что у России только два союзника- армия и флот. На самом деле у России есть только одна сила- ее народ.

    19

    0
  4. хоть от этой лысой твари узнал что зарплату повысили ,а то так жил бы в неведенье годами.а чуство этого ворья мне плевать они об миллионы вытерли ноги

    1

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: