Игры Росстата со статистикой вызывают определенный интерес

Росстат

Росстат постоянно проводит опросы, анализирует поступающую из разных уголков нашей необъятной Родины информацию и составляет отчеты, на основании которых мы узнаем на сколько лучше (или хуже) стали жить за отчетный период времени.

Недавно Росстат выпустил доклад «Информация о социально-экономическом положении России» согласно которому мы узнали оглушительную весть! Оказывается, россияне стали хуже жить, падение доходов в августе составило 0,9%, а в сентябре уже достигло 1,5% в годовом выражении.

Не ошибусь если предположу, что сухие цифры Росстата необходимо делить на 2 (если не больше!), но раз уж он сам показывает падение, то значит дела и вовсе плохи.

Зато зарплата составила 42,2 тысячи рублей и выросла по сравнению с сентябрем прошлого года на целых 7,2% в реальном исчислении. Однако никакого потребительского бума это не вызвало по одной причине, эта прибавка просто фикция и вызвана повышением МРОТ. Просто часть «серых» зарплат перевели в «белые» и отсюда нарисовался рост.

А на деле мы стали жить хуже и к большому сожалению основное наступление на наши права еще впереди.

Вот меры, принятые нашим правительством для ухудшения нашей жизни в последнее время:
1. Повышение цен на бензин.
2. Увеличение НДС до 20%.
3. Повышение пенсионного возраста на 5 лет.

Готовятся:

Повышение цен на электричество, экологический сбор (который производитель переложит на наши плечи), налог на «самозанятых». И что еще может прийти в их либеральные головы, трудно даже представить. Но наступление на права трудящихся не прекратится никогда.

Никаким «эволюционным развитием», о которой так любит порассуждать наш президент, здесь и не пахнет! Скоро начнется игра на выживание и каждый будет выживать сам.

9
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: