Политические статьи

Медведев и Кудрин реально борются за власть и близость к президенту

Медведев и Кудрин

В последнее время, глава СП Алексей Леонидович Кудрин (подгоняемый кураторами из МВФ), проявляет необычайную политическую активность. Пожалуй, не осталось такой области, куда бы он не влез со своими советами и поучениями.

Но поскольку он злопамятен, то хорошо помнит тот момент, когда Медведев (будучи президентом) выгнал его с поста министра финансов и нажил себе врага. И вот наступает час расплаты…

СП постоянно проводит процедуру аудита бюджета и это вполне естественно. Но если раньше и Степашин и Голикова знали свое место и относились к этой функции чисто формально, то Кудрин взялся за дело всерьез.

«Цена на нефть упала, у нас недостаточно доходов, у нас есть проблема факторов роста. Мы настолько научились легко распоряжаться деньгами, когда было благополучие, что сейчас, я хочу сказать, четко ни у руководства правительства (в широком смысле — у руководства страны), ни у министерств нет еще понимания, что мы перешли в другую реальность»,

— заявил Кудрин, выступая на конференции «Антимонопольное регулирование в России».

То есть он по сути обвинил и правительство, и даже еще кое-кого(?!) в некомпетентности и неумении управлять экономикой. И хотя до 2024 года еще далеко, но это похоже на начало предвыборной компании. А что… Если он «подсидит» Медведева и займет его место, то это уже не будет выглядеть фантастикой.

А народу пообещает вернуть пенсионный возраст на прежнее место (55-60). Вот и готов новоиспеченный либеральный президент!

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Комментариев

  1. кто же вернет пенсии — они уже попилили кому что, это уже их бабло — было ваше стало наше — они учились на улицах 90х, кроме кидать ничего не умеют

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: