Светлое европейское будущее Молдавии под угрозой

Молдова

Демократическая партия Молдавии, которая ориентируется на европейские ценности и предлагает всячески «евроинтегрироваться», получила неожиданный отпор депутатов парламента. Во втором чтении депутаты фракций социалистов, коммунистов, либералов и либерал-демократов проигнорировали голосование о евроинтеграции и покинули заседание парламента.

«Пятьдесят четыре голоса было отдано за поддержку внесения в конституцию пункта о европейской интеграции. Если бы 13 депутатов — либерал-демократы и либералы — не покинули зал заседания, то проект мог бы быть утвержден»,

— заявил спикер парламента Андриан Канду.

Далее он назвал выходку депутатов настоящим провалом и сказал, что Молдавия упустила свой шанс влиться в дружную семью европейских народов, которые процветают и поддерживают демократию и толерантность. Однако проигран бой, но не война и мы еще продолжим борьбу за принятие данной декларации.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: