Береговые вооружения Тихоокеанского флота — весомый аргумент в споре за Курилы

Береговые вооружения ТФ

Новости Владивостока с ссылкой на Интерфакс сообщили, что Россия разместила на Курилах береговые радиолокационные станции (РЛС) для прикрытия морских рубежей на тихоокеанском направлении.

Также сообщается, что размещенные на Курилах станции наблюдения за морскими целями «Мыс-1» и гидроакустические комплексы создают сплошную зону для обнаружения и отслеживания всех надводных, подводных и воздушных целей, которые могут быть уничтожены с помощью находящихся на вооружении Тихоокеанского флота береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», которые размещены на островах Кунашир и Итуруп.

Также российские военные источники сообщали о создании на курильском острове Матуа аэродрома, который принимает легкие военно-транспортные самолеты.

Все это находится здесь для того, чтобы можно было при необходимости убедить любого в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: