Среда, 12 декабря 2018 года

Береговые вооружения Тихоокеанского флота — весомый аргумент в споре за Курилы

0 291

Береговые вооружения ТФ

Новости Владивостока с ссылкой на Интерфакс сообщили, что Россия разместила на Курилах береговые радиолокационные станции (РЛС) для прикрытия морских рубежей на тихоокеанском направлении.

Также сообщается, что размещенные на Курилах станции наблюдения за морскими целями «Мыс-1» и гидроакустические комплексы создают сплошную зону для обнаружения и отслеживания всех надводных, подводных и воздушных целей, которые могут быть уничтожены с помощью находящихся на вооружении Тихоокеанского флота береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», которые размещены на островах Кунашир и Итуруп.

Также российские военные источники сообщали о создании на курильском острове Матуа аэродрома, который принимает легкие военно-транспортные самолеты.

Все это находится здесь для того, чтобы можно было при необходимости убедить любого в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: