Среда, 17 октября 2018 года

Взгляды России и США на окружающий мир, диаметрально противоположны друг другу

2 647

Взгляды России и США

Наши страны, это два антагониста и ожидать между ними дружбы бессмысленно не только в ближайшей, но и в отдалённой перспективе.

Но при всём моём уважении к всенародно избранному президенту Путину, я всё же считаю, что он совершает большую ошибку, доверяя управление российской экономикой нашей компрадорской элите.

Конечно, это моё субъективное мнение. Да и вообще, «каждый суслик мнит себя агрономом», но вот в чём вопрос…

При кардинально различающихся взглядах на мировую геополитику, Путин и Госдеп США сходятся в одном, они оба нахваливают главу ЦБ Эльвиру Сахипзадовну Набиуллину!

В своё время Сталин говорил:

«Если нас ругают наши враги, значит мы всё делаем правильно!»

И тут я с ним совершенно согласен. За что её хвалят в США понятно даже ничего не смыслящему в экономических законах человеку. За то, что на протяжении многих лет она сдерживает развитие российской экономики и не даёт рублю превратиться в полноценную инвестиционную валюту. Без чего любые «рывки в экономическом развитии России», превращаются в очередное: бла, бла, бла…

Но почему этого не понимает Путин, мне непонятно. Ведь у него есть такой экономический советник как академик Глазьев, который не раз развенчивал антироссийскую политику главного мегарегулятора страны и лично Эльвиры Сахипзадовны.

Порой закрадывается чувство, что его взяли в советники лишь для того, чтобы исключить из российского медиа пространства.

Конечно, если к примеру, устроить публичную дискуссию на «Воскресном вечере» между Глазьевым и Кудриным, то последний будет иметь весьма «бледный вид».

А у народа появится лишний повод для озабоченности, правильной ли дорогой шагают «товарищи»?

5

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

2 комментария

  1. США идут своей дорогой с момента своего основания, а СССР- Россия шарахается при каждой смене генсеков, президентов. Власти у них КРАТНО больше, чем у царя.

    1

    1
  2. Фома Неверящий ::

    Экономическая безграмотность или преступление?
    Этот вопрос меня мучает уже не первый год.
    Под новый 2015 год, новое руководство Банка России преподнесло нам неожиданный подарок- повысило вдвое ставку процента. При этом было сказано, что это нужно для борьбы с ростом цен (инфляцией) и что для этого нужно, чтобы «деньги стали дороже». Надо сказать, что еще с пушкинских времен у нас не понимали «великих экономов», начитавшихся англосаксонской литературы. А уж после гайдаровских реформ только ленивый не понимал, чем все это пахнет. И публика ответила на «подарок» адекватно. Часть побежала тратить деньги на ненужные товары в надежде уберечься от неизбежного в будущем повышения цен (от борьбы ЦБ с ростом цен), создав необходимый для этого ажиотажный спрос. Другая часть пошла степенно положить деньги в банки под повышенные проценты на защищенные государством вклады. А самые богатые и шустрые вложились в инвалюту: они знали, что когда банкиры говорят о повышении цены денег, то они имеют в виду, не наши несчастные рубли, которые они и за деньги то не считают.
    Все так и получилось: за что боролись- на то их напоролись. Цены от борьбы с инфляцией почему-то взлетели вверх, а рубль по сравнению с долларом обесценился основательно.
    Иного и не могло быть: кто постарше, тот помнит, как Банк России в 1998 году тоже повышал вдвое процентные ставки. Правда тогда еще его руководство не начиталось западной литературы и потому проделало этот финт по прямому совету государственного казначея США. Когда Алексашенко, который тогда был заместителем председателя ЦБ честно написал об этом в своей книге, я сделал скидку на молодость наших банкиров. Но сейчас он смылся в США и это заставляет задуматься об его истинном отношении к своей Родине. Результат тогдашнего решения Дубинина и Алексашенко известен: падение ВВП страны на 5,3%, падение доходов госбюджета (по номиналу) –на 3,4 %, повышение цен- на 86%, и, после растраты валютных резервов, падение валютного курса рубля почти вчетверо. Достойное завершение той операции – дефолт государства Российского.
    В 2014 году Банк России повторяет тот же финт, но уже под предлогом борьбы с инфляцией. Итоги этой «борьбы» за последние четыре года(2013-2016):
    — количество наличных увеличилось на 20% при резком снижении денежных доходов населения, что свидетельствует о крупном перетоке обналички в теневую экономику и криминал;
    — объем переводных депозитов, т.е. счетов, используемых для расчетов вырос на 35,6%;
    — сумма депозитов, используемых для сбережений, выросла на 52,2 %;
    — объем валютных счетов (те же сбережения) вырос в 2,6 раза.
    — ВВП страны уменьшился за четыре года на процент;
    — оборот розничной торговли уменьшился на 5,2 процента, а в 2016 году- на 10 процентов.
    И, наконец, провозглашена победа над инфляцией после того как индекс потребительских цен вырос на 41,6 % по сравнению с 2012 годом. Спроси любого гражданина нашей страны: растут ли цены от того, что у него много денег?
    Это- оценка деятельности Банка России по существу.
    Но и формально юридически его действия не являются правомерными.
    В Федеральном законе о Банке России ничего не говорится о том, что борьба с инфляцией входит в его компетенцию. В соответствии со статьей 3 этого закона «Целями деятельности Банка России являются:
    -защита и обеспечение устойчивости рубля;
    -развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации…»
    Как известно, рубль в результате деятельности Банка России резко обесценился, а банковская система находится в плачевном состоянии.
    Поэтому возникает естественный вопрос: почему руководство банка России было представлено на новый срок и почему Госдума его утвердила.
    Ответ на этот вопрос очевиден: эта политика полезна только тем, кто зарабатывает в нашей стране не рубли, а валюту, распродавая за бесценок народное достояние. За последние четыре года чистая выручка от вывоза наших материальных ресурсов за границу составила 427,6 миллиарда долларов (грубо это два годовых бюджета нашей страны). Под шумок болтовни об иностранных инвестициях за это же время вывезли из страны в виде чистого инвестиционного дохода 122,3 миллиарда долларов, а получили в виде прямых инвестиций 40 миллиардов.
    Вопрос: кому это выгодно и на кого мы работаем?

    2

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: