Правительство России твёрдо решило отказаться от доллара, но не до конца

Отказ от доллара

Российское правительство рассматривает различные варианты перехода в расчётах с другими странами на нацвалюты, но от доллара не собирается оказываться ни в коем случае. И объяснить это раздвоение личности они никак не могут. Пока весь отказ от доллара заканчивается громкими лозунгами и ни к чему не обязывающими призывами.

«У правительства нет планов по отказу от долларовых расчетов, запрета на хождение доллара, каких-либо других ограничений. Такое не обсуждается. Вместе с тем правительство, его финансово-экономический блок прорабатывают вопрос снижения зависимости нашей экономики от американской валюты, в том числе за счет создания стимулов и механизмов для перехода внешнеторговых расчетов на национальные валюты»,

— заявили в правительстве России.

Складывается впечатление, что все громкие заявления рассчитаны на широкую публику, а внутри правительства всё идёт своим чередом и не думает меняться.

А тут ещё Орешкин обратился с предложением к Путину, вывести за рубеж средства ФНБ (фонд народного благосостояния) с благой целью, вложить их в обслуживание российских высокотехнологичных внешнеторговых проектов. Конечно дело хорошее и нужное, но почему не вложить их внутри страны, экономика которой задыхается без дешевых кредитов?

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: