Вторник, 20 ноября 2018 года

Нефть марки Brent берёт новые высоты ($84 за баррель), но Россия опять пролетает мимо кассы

11 10.2k

Нефть

Нефть дорожает уже несколько торговых сессий подряд, но россиянам от этого ни жарко и ни холодно!

Последний раз такие цены наблюдались более трёх лет назад, но ни тогда, ни сейчас Россия не извлекла от этого скачка никаких дивидендов. Наша полуколониальная экономика ограничена $40 за бочку, остальное изымают «международные империалисты» в свои бездонные закрома.

Во время недавней поездки в Вашингтон, глава ЦБ Набиуллина заявила, что даже нефть в $100 за баррель не спасёт отца «русской демократии»!

Извиняюсь, многострадальную российскую экономику.

Рубль окончательно отвязали и от нефти, и вообще от любого материального наполнения. Теперь он представляет из себя ничем не обеспеченную валюту, курс которой формируется на ММВБ (московской межбанковской бирже), финансовыми спекулянтами.

А поскольку ЦБ окончательно отказалось от его поддержки, кстати, в нарушение Конституции России, то он по сути превращается в полную фикцию.

Ещё в начале 90-х МВФ поставил перед марионеточным российским правительством задание, никоим образом не допустить превращения рубля в полноценную инвестиционную валюту.

Наказ глобальной финансовой элиты выполнен и Россия опять осталась у «разбитого корыта».

25

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

11 комментариев

  1. Иван ::

    Это их спасение ,спикуляция ,торговля,и ТД и ТП, пусть они накручивают цены на наши ресурсы для своих граждан, нам стоит придерживаться продаем ,значит выгодно для нас, и поднимать цены, и говорить открыто всем странам сколько и что стоит ( цену), стараться донести до каждого обывателя планеты, что мы продаем за 40$,а ваши правители продают Вам воот с такой накруткой,народ сам всё решит.

    1

    1
  2. Ну почему пролетела Россия?кто и пролетел так это народ и так было всегда,а чиновники свое урвали так что все нормально у нас.

    0

    0
  3. «Великий» экономист так лихо расписал,как плохи у нас дела,что хочется спросить : А чем обеспечен американский доллар? Чем покрыть 21.5 трлн долларов госдолга США,он растёт как на дрожжах.Если от долларовой зависимости откажутся главные игроки мировой экономики,то США быстро перейдёт в более низкую»весовую» категорию мировой табели о рангах. Все рейтинги от лукавого,стоимость многих компаний дутая,также как и пресловутых Фэнни Мэй,AIG ,пузыри,воздух не более. Прошли времена,когда США,действительно были выше всех.Но и Рим ,когда то был великой империей и где он?

    1

    1
  4. «Великий» экономист так лихо расписал,как плохи у нас дела,что хочется спросить : А чем обеспечен американский доллар? Чем покрыть 21.5 трлн долларов госдолга США,он растёт как на дрожжах ?.Если от доларовой зависимости откажутся главные игроки мировой экономики,то СШаА в одночастье перейдёт в более низкую»весовую» категорию мировой табели о рангах. Все рейтинги и от лукавого,стоимость многих команий дутая,также как и пресловутой Фэнни Мэй,AIG ,пузыри,воздух не более. Прошли времена,когда США,действительно были выше всех.Но и Рим ,когда то был великой империей и где он?

    3

    1
    • Доллар поддерживается самой передовой технологичной и грамотной экономикой, а у нас нет
      новых технологий, все китайское.

      0

      0
  5. Димон ::

    YURIY.NOVICHKOV, ага, ещё в СССР говорили что США скоро каюк. С тех пор каюк настал СССР.

    0

    2
  6. Дмитрий ::

    YURIY.NOVICHKOV. Из 20 трлн., только 5 трлн. внешний долг, остальное внутренние займы. ВВП США те же 20 трлн. и растет каждый год, в отличии от России.
    Все процессоры в компьютерах, начиная с домашнего, заканчивая банковским сервером созданы американскими компаниями. Какая операционная система стоит на ваших компьютерах, планшетах и телефонах? Капитализация одной только Эйпл 1 трлн. долларов, из которых 600 млрд. деньги на счетах. Капитализация Роснефти 43 млрд, Газпром не помню, но вроде около 20 млрд. Да Эйпл при желании может купить все российские компании и еще останется. А если прибавить Майкрософт, Гугл, Фейсбук, Форд, Тесла и еще десятки тысяч компаний малого и среднего бизнеса…
    Даже если весь мир сможет себе позволить откзаться от доллара, да будет кризис, но США лет за 5 легко выйдут из кризиса, как это уже было и 11 сентября и ипотечного кризиса 2008.

    0

    0
    • а ничего что капитализация(а точнее «воздушный шар») вашей распрекрасной девицы Эйпл немного «деланная»? и при провале на бирже и при всеобщем кризисе(который непременно будет) ваша девица непременно сдуется до размеров теннисного мячика…

      0

      0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: