Ушёл из жизни Шарль Азнавур, великий французский шансонье с армянскими корнями

Умер Шарль Азнавур

Премьер Медведев выразил соболезнование близким покойного и огромному числу его преданных поклонников. Мо мнению российского премьера, Шарль Азнавур являл собой сплав двух великих культур, французской и армянской. Ушёл из жизни он на 94 году жизни в постели собственного дома во Франции.

«Ушел из жизни Шарль Азнавур – один из выдающихся исполнителей, который для всего мира являлся душой и голосом великих культур Франции и Армении. Он много лет собирал полные залы на своих концертах в нашей стране. Глубокие соболезнования близким певца, а также – всем многочисленным его поклонникам по всему миру, в том числе и в России»,

— сообщил Дмитрий Медведев в Facebook.

По версии CNN и журнала Times, знаменитый шансонье был признан лучшим исполнителем эстрадных песен. за те 70 лет, который мэтр шансона провёл на эстраде, было выпущено и разошлось более 110 миллионов пластинок с записями маэстро, сыграно более 80 ролей на экране и написано около 1.2 тыс песен. Культурное наследие, оставленное легендарным шансонье, просто неоценимо.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: