Минобрнауки вступает в тесную связь с европейскими научными центрами

Минобрнауки

Министерство подготовило аналитическую записку, в которой утверждается тезис о том, что теснейшее сотрудничество это единственно верное направление развития российской науки.

«Развитие научно-технологического потенциала является базой для модернизации экономики Российской Федерации. По многим направлениям выход на лидирующие позиции невозможен без тесной кооперации с европейскими научными центрами. В рамках такой кооперации обеспечивается доступ к уникальному оборудованию, подготовка высококвалифицированных специалистов и обмен передовым опытом»,

— сообщается в докладе.

И в то же время никоим образом нельзя отказываться от сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, где наука развивается впечатляющими темпами. Многовекторность развития, единственно правильное направление.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: