Вторник, 20 ноября 2018 года

В Норвегии арестовали сотрудника СФ России

2 89

Арест в Норвегии

МИД России вызвал посла Нидерландов в России, где ему был заявлен протест в связи с арестом сотрудника аппарата Совета Федерации. Он находился в Нидерландах по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации для участия в проходившем в норвежском парламенте международном семинаре и его задержание не пройдет бесследно.

«Непонятно, почему сам факт присутствия на семинаре российского представителя привел к такой провокации. Складывается впечатление, что волна кампании «шпиономании» в отношении России, в том числе навязываемая извне, приобретает в Норвегии одиозные формы. Разумеется, такие шаги не останутся без последствий»,

— говорится в заявлении МИД России.

Посольство РФ оказывает российскому сотруднику, задержаному норвежскими властями всю необходимую консульскую помощь и надеется, что «шпиономания», которая порой доходит до абсурда, всё же закончится и стороны придут к нормальным взаимоотношениям.

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

2 комментария

  1. CST command ::

    Где же последствия массовых произвольных арестов российский туристов в Бразилии в 2016 году ? Странная избирательность МИД в защите прав своих граждан….

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: