В Сирию направляется гуманитарный конвой ООН из 600 грузовиков

Гуманитарный конвой в Сирии

Гуманитарный конвой из 600 машин призван облегчить возвращающимся в свои дома беженцам переход к мирной жизни. Он будет направлен из Иордании в сирийские провинции Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда. Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил:

«Международные гуманитарные организации продолжают осуществлять деятельность по созданию достойных жизненных условий для местного населения. В настоящее время Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов совместно с иорданской стороной проводит подготовку к отправке из Иордании в Сирию большого гуманитарного конвоя — порядка 600 транспортных средств — с продовольствием и медикаментами с последующим распределением среди населения провинций Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда».

Он также отметил положительную роль президент Ливана Мишеля Ауна, который на заседании на заседании Европарламента в Страсбурге призвал европейцев принимать более активное участие в репатриации и способствовать восстановлению Сирии.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: