Среда, 21 ноября 2018 года

На свободу вышла главная обвиняемая в крушении «Булгарии»

0 79

Светлана Инякина

После крушения теплохода «Булгария» на Волге, в результате которого погибло 201 человек и среди них много детей, к 9,5 годам колонии приговорили субарендатора неисправного теплохода Светлану Инякину. Которая вышла на свободу после отбытия 7 лет наказания.

Обвиняемым в крушении теплохода были назначены следующие срока:

Инякиной – 9,5 лет отбывания наказания в колонии общего режима, старпому «Булгарии» Рамилю Хаметову – 6,5 лет, начальнику казанского линейного отдела волжского управления Госморречнадзора Иреку Тимергазееву – шесть лет, бывшему главному госинспектору этого же отдела Владиславу Семенову – пять лет, старшему эксперту камского филиала Росречрегистра Якову Ивашову – 5,5 лет.

Все они уже давно на свободе и вот «озвенел звонок» последнему фигуранту вызвавшего огромный общественный резонанс дела. Срок ей скостили по той причине, что что по новым поправкам к Уголовному кодексу, каждый день содержания под стражей до вступления приговора в силу засчитывается за полтора дня в колонии.

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: