На свободу вышла главная обвиняемая в крушении «Булгарии»

Светлана Инякина

После крушения теплохода «Булгария» на Волге, в результате которого погибло 201 человек и среди них много детей, к 9,5 годам колонии приговорили субарендатора неисправного теплохода Светлану Инякину. Которая вышла на свободу после отбытия 7 лет наказания.

Обвиняемым в крушении теплохода были назначены следующие срока:

Инякиной – 9,5 лет отбывания наказания в колонии общего режима, старпому «Булгарии» Рамилю Хаметову – 6,5 лет, начальнику казанского линейного отдела волжского управления Госморречнадзора Иреку Тимергазееву – шесть лет, бывшему главному госинспектору этого же отдела Владиславу Семенову – пять лет, старшему эксперту камского филиала Росречрегистра Якову Ивашову – 5,5 лет.

Все они уже давно на свободе и вот «озвенел звонок» последнему фигуранту вызвавшего огромный общественный резонанс дела. Срок ей скостили по той причине, что что по новым поправкам к Уголовному кодексу, каждый день содержания под стражей до вступления приговора в силу засчитывается за полтора дня в колонии.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: