В Сирии жители возвращаются в свои дома

Сирийские жители

В центре приёма и размещения беженцев при МО России заявили, что к мирной жизни возвращается всё больше народу. В ежедневном бюллетене сообщается, что за последние сутки в свои дома вернулись 317 человек.

«В Восточную Гуту (провинция Риф-Дамаск) возвратились 74 человека (женщин — 24, детей — 36). Всего с 30 сентября 2015 года — 135 271 человек. Через пункт пропуска «Сальхиях» к местам постоянного проживания в провинциях Дейр-эз-Зор и Риф-Дамаск вернулись 243 человека (женщин — 75, детей — 120), выведено четыре единицы техники. Всего с 25 августа 2018 года — 9 672 человека (женщин — 3440, детей — 4519), 171 единица техники, шесть голов скота»,

— говорится в сообщении РИА Новости.

Инженерными службами российской армии продолжается разминирование оставленных боевиками укрепрайонов и с 2015 года в свои жилища возвратились уже более 1,23 миллиона сирийцев. В Аин-Зайт, Телль-Биса, Сем-Али (провинция Хомс) нашими саперами разминировано шесть гектаров территорий, километры дорог и несколько зданий.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: