Воскресенье, 23 сентября 2018 года

Во время посещения Путиным судостроительной верфи «Звезда» произошёл конфуз

1 391

Путин на судостроительной верфи Звезда

Общаясь с рабочими завода, президент негромким, но хорошо слышным в каждом уголке России голосом спросил, как у них дела с госзаказами и сколько они получают на брата денег.

Дама в очках (кстати президент её сразу отнёс к руководящему классу), поведала, что работы завались, а денег она получает аж 100 тыщ!

Путин обратился к другой, и она грустным и негромким голосом поведала, что выходит 30-40 тысяч на брата… Он не поверил и переспросил: «Тридцать, сорок»!?

Но тут исправлять положение бросилась дама с начальственным голосом и радостным баритоном прокричала, что в отделе кадров называют цифру в 70 тыс рублей!

Ну ладно, 30-40 тыс рублей это менее 500 у.е., столько получает рабочий на одной из ведущих судостроительных верфей страны.

Да уж… Зарплаты определённо возвращаются к советскому периоду, когда говорили: «Хочешь сей, а хочешь куй, всё равно получишь…» и далее по тексту. Но там хоть было бесплатным жильё, медицина и образование.

Да и человек человеку был «другом, товарищем и братом», а не «серым брянским волком», как сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

4

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. «Ну ладно, 30-40 тыс рублей это менее 500 у.е., столько получает рабочий на одной из ведущих судостроительных верфей страны.»
    жалко только что доктора получают 3000р. за подработку и 8000р. за работу в месяц… а ведь сами понимаете если народ ни кто лечить не будет то и вся промышленность накроется одним большим «медным судном»… кстати а кто будет рабочих учить профессиям? …вопрос для нас уже почти риторический…

    1

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: