Произведения Пушкина читают и любят в Южной Корее

Премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён

Премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён признался журналистам, что в детстве зачитывался произведениями русских классиков Чехова, Пушкина и других. А песня «Миллион алых роз» принадлежит к числу любимых.

«Произведения русской литературы и искусства давали корейцам большое утешение и вдохновение. Я тоже в молодости зачитывался произведениями великих русских писателей, таких как Лев Толстой, Федор Достоевский, Александр Пушкин, Антон Чехов. А песня «Миллион алых роз» Аллы Пугачевой — это одна из самых любимых песен»,

— заявил премьер.

Он возглавляет южно-корейскую делегацию на ВЭФ 2018 (восточном экономическом форуме), где корейцы принимают самое активное участие. Данный форум проходит на острове «Русский», где расположен Дальневосточный федеральный университет.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: