Пытаясь угодить США Дания сама себя наказала. Газопровод пойдёт в обход её территориальных вод

Упорствуя с разрешением выдачи на прокладку нитки газопровода Nord Stream 2 AG (Северный поток – 2), в своих территориальных водах, Дания сама себя высекла.

OMV Манфред Ляйтнер

Как унтер-офицерская вдова из бессмертного произведения Гоголя “Ревизор”. Попытки Дании непременно сделать приятно США вступили в противоречие с интересами стран старой Европы и прежде всего Германии.

Австрийская нефтегазовая компания OMV в лице своего директора Манфреда Ляйтнера сообщила о том, что разработан альтернативный проект в обход острова Бронхольн и теперь разрешение Дании и вовсе не требуется.

Мало того, что Дания выпала из переговорного процесса, так ещё и пошла супротив самого могущественного игрока в ЕС — Германии. И немцы ей ни за что не забудут проявленной строптивости и сдаче интересов Евросоюза в угоду США.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Валерий Памфилов, специально для РИАП «АПРАЛ»

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: