Вторник, 18 декабря 2018 года

Адмирал Джон Ричардсон назвал устаревшим морское ПРО США

0 311

Выступая на брифинге в Пентагоне, Ричардсон высказал мысль о том, что все морские эскадры США, занимающиеся обеспечением ПРО морских границ Америки, давно и безнадёжно устарели и не смогут в полной мере защитить небо США от российских, либо китайских ракет.

Адмирал Джон Ричардсон

«Бесконечное выписывание тактических восьмерок, на стратегически важных направлениях, выматывают экипажи боевых кораблей и отвлекают флотилии, от решения военно-морских задач, другого, не менее важного назначения»

– сообщил Ричардсон.

Адмирал категорически заявил, что постулат, которым руководствуется командование США безнадежно устарел, а технологии шагнули далеко вперёд и ракеты предполагаемого противника, использующие новые технологические принципы, пойдут через ПРО США как нож сквозь масло. Практически не встретив сопротивления.

Ещё адмирал Ричардсон заявил, что необходимо развивать наземные ПЗРК. А не гоняться за русскими ракетами по мировому океану. Что крайне затратно и малоэффективно.

А после появления у России оружия, базирующегося на новых физических принципах, эффективность морского ПРО даже теоретически стала равняться нулю. И страны НАТО испытывают по этому поводу настоящую тревогу, поскольку никакой защиты от новых русских ракет нет и не предвидится даже в среднесрочной перспективе.

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

2

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: