Экономика

Россияне могут повысить себе зарплату на треть без особого труда

Увеличение зарплаты

Адвокатом Мариной Буяновой в интервью «Вечерней Москве» рассказано об основаниях попросить руководство повысить себе заработную плату в пределах тридцати процентов.

Она посоветовала учитывать объем и тяжесть выполненной работы. С ее слов, сотрудник может потребовать улучшить финансовые условия, если выполняет больше работы, чем ему положено, или добавляется опасность.

Хотя юрист призывает не путать реальное перевыполнение должностных обязанностей с теми, что прописаны в трудовом договоре. Далее адвокат Буянова заявила:

«Вторая причина попросить о повышении — вы повысили свою квалификацию. Это может быть получение дополнительного образования, прохождение какого-либо курса или даже окончание вуза, когда сотрудник совмещает учебу и работу».

Еще адвокатом рекомендовано воспользоваться ситуацией, когда сотруднику предлагают работу в другой компании, однако он может остаться при условии, если будут улучшены условия труда. Она назвала это «игрой перед начальством».

Далее она добавила:

«Нужно объяснить работодателю: «Мне предложили работу на других условиях, но очень нравится работать с вами. Я бы остался, если мне бы чуток повысили зарплату. Ведь мне здесь нравится и коллектив, и руководство…»

Буянова закончила тем, что во всех этих случаях зарплата может вырасти максимум на треть, однако не сказала, что делать тем, кого в результате этих «заигрываний с начальством» уволят без выходного пособия.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: