Суббота, 15 декабря 2018 года

Большой Барьерный риф в Австралии находится под угрозой исчезновения

0 61

В Австралии власти с горечью сообщают, что самый большой коралловый риф подвергается глобальной опасности.

В Австралии будут стрелять солью в небо для спасения Большого Барьерного рифа

Как стало известно журналистам РИАП Апрал пагубное последствие на него оказывает глобальное потепление, которое несёт угрозу всему живому. А Большой Барьерный риф составляют известковые органогенные структуры, которые также подвергаются плачевной участи вместе с другими организмами. В Австралии разработан целый комплекс мер для спасения главного природного наследия страны. Учёные разработали довольно оригинальный метод и будут стрелять солью по облакам для увеличения отражения солнечного света и его дальнейшего рассеивания.

Но и это не всё, отчаявшиеся учёные предложили укрыть барьерный риф биоразлагаемым солнечным экраном, который теоретически должен защитить кораллы от прямой солнечной радиации. Самый большой в мире природный объект наследия состоит из 2900 коралловых рифов 90 островов, созданных трудолюбивыми кораллами. Этот объект считается природным чудом света и его необходимо сохранить потомкам.

Помимо солнечных лучей, объект атакуют морские звёзды «терновый венец», которые с огромной скоростью поедают кораллы и когда происходят вспышки роста этих хищников, учёные бьют тревогу. Хотя бороться с ними проще, чем с солнечными лучами, на всё равно опасность очень велика.

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

2

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: