Топилин объяснил небывалый рост пенсий у россиян

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин анонсировал увеличение пенсий у россиян на 1000 рублей в год. Что, по его словам, примерно наполовину опережает рост инфляции. Рост инфляции он оценил в 500 рублей, так что граждане останутся не в накладе.

Максим Топилин

«Нам кажется, что увеличение пенсии на четыре процента — это очень мало, но это сопоставимо с инфляцией. Мы запланировали увеличение в два раза выше инфляции. Это будет 1000 рублей, около семи процентов», — объяснил логику правительства социальный министр Максим Топилин.

Также о повышении пенсий высказался премьер-министр Медведев, но привязал подобное увеличение пенсий к повышению пенсионного возраста. Он заявил, что реформа давно назрела и нам необходимо следовать за цивилизованными странами, которые давно увеличили пенсионный возраст.

Так же по этому щекотливому поводу высказался Антон Силуанов, который и курирует пенсионную реформу. В частности, он заявил, что к 2035 году вырастут на 35%. На сколько процентов они вырастут к 2050 году он не указал.

Евгений Симаков, РИАП «АПРАЛ»

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: