Экономика

Минфин утаил данные о дефиците бюджета впервые с кризиса 2009 года, что говорит о плачевном состоянии экономики

Антон Силуанов

Ведомство Антона Силуанова не предоставило данные по доле дефицита бюджета в российской экономике, вследствие которых можно было рассчитать дефицит ВВП.

Издание РБК пришло к выводу, что дефицит федерального бюджета составил более 650 млрд рублей, что почти в 3 раза превышает профицит предыдущих кризису месяцев. Доходы из-за пандемии упали более чем в 2,5 раза, что является абсолютным рекордом и превышает падение и 2009, и 2014 годов.

Минфин не стал раскрывать таких тревожных данных, которые могут повлиять на россиян в преддверии голосования по поправкам в конституцию. То есть по чисто политическим мотивам. Точно также он поступил в 2009 году, но если там экономика еще работала, то сейчас она находится в гораздо худшем положении.

Совместно с Минфином действует и Росстат, который удалил данные об убыли населения в апреле, которая ниже прошлогоднего показателя почти в 3 раза. Однако журналист Михаил Зеленский успел ее скопировать и выложить у себя в Facebook.

Если исходить из этих показателей, то становится вообще непонятно, на кой ляд мы собственными руками угробили свою многострадальную экономику, которая и так дышала на ладан. Делягин ввел в оборот новый термин «коронобесие», который как нельзя лучше подходит к данной ситуации!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: