Суббота, 21 июля 2018 года

НАТО применяло уран во время бомбардировок Ливии в 2011 году

0 15

Учёными из Ливии были обнаружены следы использования обеднённого урана.

Ливия обвинила НАТО в применении урана во время бомбовых ударов 2011 года

К скандалам вокруг НАТО, связанным с применением запрещённых боеприпасов с сердечником из обеднённого урана, все уже давно привыкли. Вот теперь и Ливия выступила с обвинением агрессивного блока, который использовал запрещённые боеприпасы во время свержения ливийского лидера Каддафи в 2011 году. Ливийские учёные обнаружили следы радиоактивности в местах, которые подвергались бомбардировке.

Повышенная радиоактивность могла сохраниться в местах нанесения авиаударов по штаб-квартирам ливийской армии в случае применения ракет с обеднёнными ядерными сердечниками. Доклад учёных передан на рассмотрение правительству народного согласия, которое располагается в Триполи. Принимавшие участие в исследовании учёные и эксперты, собираются отправить запрос в МАГАТЭ и международные правозащитные организации для проведения полноформатного расследования.

Напомню, что подобные боеприпасы применялись во время войны в Югославии и население до сих пор страдает онкологическими заболеваниями. Хотя для НАТО это не имеет никакого значения, они обеспокоены секретными российскими разработками в области ядерных вооружений, а до Ливии и Югославии им нет никакого дела.

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: