Кудрин и Силуанов спорят, нужно ли повышать НДС

Кудрин, который являлся министром финансов долгие годы, а ныне возглавил счётную палату, вступил с Кудриным в принципиальный спор по поводу повышения НДС на 2%.

Кудрин и Силуанов
Поскольку это касается всех россиян, то они выражают возмущение принимаемыми мерами. Которые по сути означают повышение налогов.

Но Алексей Кудрин полагает, что без повышения налога, вполне можно обойтись. Если увеличить цену отсечения сверхприбыли от продажи нефти с 40 до 45 долларов за баррель. Но Силуанов твёрдо стоит на своём и намерен исполнить рекомендации МВФ до конца. Именно Валютный Фонд требует от России провести пенсионную реформу и повысить НДС.

Конечно хорошо, что столь значимые и затрагивающие каждого россиянина законы обсуждаются в правительстве, но похоже решение о пенсионной реформе и повышении налогов уже принято на самом верху и его не удастся избежать. А значит нам надо готовиться к очередному скачку цен и увеличению пенсионного возраста.

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: