Воскресенье, 22 июля 2018 года

На Украине 19% граждан желают предоставить русскому языку статус государственного

0 10

Социологическая группа «Рейтинг» проводила опрос и выяснила, что большинство населения желает видеть один государственный язык, украинский. Хотя 19% опрошенных полагают, что русскому тоже надо придать статус государственого.

Социологи: 19% украинцев выступают за предоставление русскому языку государственного статуса

Опрашивали только лиц, которые достигли совершеннолетия. Из 3200 опрошенных 61% предпочитает видеть в статусе государственного один украинский язык. При этом в восточных областях значительно больше респондентов желают видеть вторым государственным языком русский. Там их почти половина из числа опрошенных.

Комментируя проведённый опрос, где перевес в сторону одного украинского языка наблюдается почти в три раза, высказываются негативные отзывы в адрес тех, кто выступает за чистоту нации, а сам говорит на украинском языке с ошибками. Даже в Раде заседания зачастую ведутся на русском языке, поскольку многие народные избранники попросту не владеют украинской мовой.

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: