Экономика

Китай создаёт с арабскими странами межбанковское объединение для оживления промышленности

Председатель КНР Си Цзиньпин сообщил о желании КНР вложиться в экономику стран Ближнего Востока. Экономика этих стран нуждается в модернизации, а кое где её надо создавать заново и Китай занимает главенствующую роль.

Китай и арабские страны создадут межбанковское объединениеПо словам Си, Китай и арабские страны создают межбанковское объединение. Консорциум будет в $3 млрд, а помимо него КНР выдаст кредиты размером в $20 млрд Йемену, Сирии, Иордании и другим арабским странам. Также Китай планирует «помочь» Ближнему Востоку $106 млн, помимо $15 млн, которые предназначены Палестине. Таким образом Китай хочет реконструировать экономику и оживить промышленность стран.

Как сообщалось ранее, в 2016 году был создан АБИИ, членами которого являются 10 арабских стран из возможных 87. АБИИ, по предварительным данным, вложится в три проекта. Арабско-китайское сотрудничество обусловлено созданием проекта «Экономический пояс Шелкового пути», который запустили еще в 2013 году. Благодаря данной задумке, Китай будет соединен с арабскими странами автомобильными и железными дорогами, электростанциями и трубопроводами.

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: