Культура

«Павел телеграмский» обошелся в 11,5 бутылок шампанского

Картина стала самым дорогим экспонатом на третьем аукционе-перформансе «Искусство за бухло», который прошел в Санкт-Петербурге.

«Павел телеграмский» обошелся в 11,5 бутылок шампанскогоСегодня в Санкт-Петербурге прошел необычный аукцион с простыми правилами «Искусство за бухло». Ценность экспонатов здесь оценивали в бутылках. После установления стартовой цены — шампанское, красное вино, чача или виски, стоимостью от 1000 до 4000 соответственно, причем количество бутылок устанавливает автор, торги начинаются. Минимальный ход для покупателя — 1 дринк или 250 рублей. Свои работы продавали как широко известные в творческих кругах питерские художники, так и начинающие творцы.

Самым дорогим товаром оказалась стилизованная под икону картина Кузнецова (Кротова) «Павел телеграмский» с изображением Павла Дурова, которая пользовалась большой популярностью в соцсетях после первомайского шествия по Невскому проспекту «За свободу интернета». Покупателям экспонат обошелся в 11,5 бутылок шампанского.

Покупатели картины Metro Ольга и Самвел Бабаян поделились, что за данную работу активно боролись, ведь она успела стать частью истории России. Они признались, что посетили уже третий подобный перфоманс, и на каждом совершили дорогое сердцу приобретение.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: