Новостная аналитика

Вексельбергу и Дерипаске дали от ворот поворот

Кремль отказал им в льготном кредитовании и поставил в общую очередь. На получение кредитов в Промсвязьбанке на общих же условиях.

Дерипаска попытался выразить протест и даже начал возмущаться, почему-то решив, что имеет на это право. Вексельберг же, которого по-настоящему припёрло и ему надо было гасить кредиты на Западе, смиренно получил под грабительские (как заявил Дерипаска) проценты кредит.
Вексельберг и Дерипаска

Отъём имущества проштрафившихся олигархов продолжается опережающими темпами. Возникает лишь один вопрос, почему этого не было сделано раньше? Например, в 2008 году? Когда на выделенные государством триллионы рублей, финансовые спекулянты скупали доллары и обесценивали рубль! Сделано это было от недалёкого ума, либо с вполне себе преступными целями, предполагающими личное обогащение?

Наверное, всё же второе. Иначе откуда у Игоря Шувалова такие баснословные накопления, на которые он скупил пол Лондона! И пока не видать никакого просвета. Президентом опять объявлены декоративные реформы, предназначенные не на развитие, а на сохранение статус кво. Чтобы “Провал”, в который давно превратилась наша экономика, не проваливался и дальше. Но зафиксировать её во время падения вряд ли удастся.

Нужны другие люди, но их попросту нет. И когда они появятся, известно лишь Всевышнему!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: