Происшествия

В Барнауле зрители в кинотеатре «Арена» оказались заперты

Во время вечернего сеанса 4 июля в кинотеатре ТЦ «Арена» сработала пожарная сигнализация. Оказалось, что запасной выход закрыт, а людей никто не кинулся выводить из зала.

В Барнауле зрители в кинотеатре «Арена» оказались заперты Вчера 4 июля во время последнего сеанса в кинотеатре, который расположен в торговом центре «Арена» в Барнауле прозвучала сирена пожарной тревоги. После трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» люди испугались и начали продвигаться к запасному выходу, который был закрыт, а в толпе началась паника, зрители оказались заперты. Сотрудники кинотеатра не бросились на помощь и не разъяснили ситуацию.

Только спустя пять минут билетер попытался открыть запасной выход, но имевшийся у него ключ не подошел к замку. После инцидента в социальных сетях разъяренные посетители кинотеатра писали, что сигнал пожарной тревоги начал звучать в 23:00, а запасной выход удалось открыть только в 23:11, в это время сирена еще звучала. Сообщается, что людям даже не объяснили причину такого инцидента, а просто выясняли – будут ли они досматривать сеанс. Тех, кто решился остаться, пропустили в зал через торговый центр, а остальным пообещали вернуть деньги за билеты, но только в рабочее время.

Возмущенные пользователи рассказывали, что руководство подобных заведений трагедия в Кемерове, где погибло 60 человек ничему не научила. Известно, что кинотеатр «Арена» после проведения проверок оказался закрыт из-за множества нарушений.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: