Минобороны РФ завершило испытания дальнобойной ракеты 40Н6Е для ЗРК С-400

На полигоне Капустин Яр закончились успешные тесты способного бить на 400 км снаряда зенитного ракетного комплекса «Триумф». До конца августа текущего года его могут принять на вооружение.

Минобороны РФ завершило испытания дальнобойной ракеты 40Н6Е для ЗРК С-400

В 2013 году Концерн ВКО «Алмаз-Антей» выпустил установочную партию 40Н6Е. Спустя пять лет Минобороны России завершило испытания дальнобойной ракеты для ЗРК С-400. Снаряд «Триумфа» способен доставать цели на расстоянии в 400 км, взлетая ввысь на 185 км. Первые успешные тесты 40Н6Е датированы 2015 годом, когда ракета успешно сбила воздушную цель.

ЗРК С-400, которому предстоит стрелять новой дальнобойной ракетой, является орудием средней и большой дальности, используемым для ликвидации средств разведки и воздушной атаки. Комплекс способен сбить любую воздушную цель, пребывающую в 250 км от него.

Ранее индийский Совет по оборонным закупкам одобрил приобретение у РФ пяти ЗРК С-400, общей стоимостью в $6 млрд. Поставки начнутся в середине июля следующего года.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: