Общество

На Ай-Петри делают генеральную уборку

Гора Ай-Петри является одной из визитных карточек Крыма. В канун курортного сезона там решено навести порядок, о чем сообщил журналист издания Ukraina.ru Никита Рассказов, который своими глазами убедился, как обстоят дела на самой известной вершине полуострова.

На Ай-Петри делают генеральную уборку Журналист Никита Рассказов решил провести инспекцию самых знаменитых мест  Крыма. Где всегда много туристов. Одним из объектов его исследования стала гора Ай-Петри, которая считается визитной карточкой полуострова. После изучения ситуации на горе, журналист заявил, что здесь действительно видно – работа властями проделана не малая, но вот лотки с сувенирами и палатки с шашлыком все же остались.

Также журналист рассказал о ценах, которые выставлены на Ай-Петри на различные товары и услуги, как туда можно добраться и что посмотреть. Отдыхающие на полуострове туристы из России очень довольны его инфраструктурой, природой, чистым воздухом и морем. Многочисленные кафе на горе и у ее подножья очень нравятся всем отдыхающих, покушать там можно на разный кошелек и вкус.

Напомним, что Ай-Петри является одной из вершин Ай-Петринской яйлы в Крыму и располагается прямо над Ялтой. Многие отдыхающие и экскурсоводы на полуострове уверенны, что данная вершина является самой высокой, но на самом деле такое мнение ошибочное. Высота горы составляет 1234 метра, а гора Роман-Кош на 311 метров выше.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: