Общество

«Удар по здравому смыслу»: Сельская Россия верит в НЛО

Данные центра изучения общественного мнения решил анализировать исследователь Евгений Сафронов. Мужчина охотно собирает доказательства существования гуманоидов, ведьм, русалок и прочих существ, которые, по версии многих русских обывателей, действительно реальны.

«Удар по здравому смыслу»: Сельская Россия верит в НЛО

По данным ВЦИОМ, в 2016 году 36% опрошенных уверены в существовании сверхсуществ. Исследователь Евгений Сафронов решил проверить теорию и собирает все данные о контактах людей с неизведанным. Для примера Сафронов рассказал историю из Ульяновской области.

«И вот ночью ко мне из-под кровати ползёт сын. Я ему говорю тихо: «На крыльцо, на крыльцо уходи». Муж всё равно услышал, проснулся — и как давай матом громко-громко ругаться. Сын обратно стал отползать и шептать мне жалобно: «Мам, мам, сколько раз я тебе говорил? В следующий раз ты окно открывай — я через него зайду», — говорила женщина о ребенке, который давно погиб.

Подобные истории не редкость. Ходит слух, что пускать в дом мертвецов нельзя – это станет погибелью. Также люди не опровергают свои слова о существовании инопланетян. Сельская Россия верит в НЛО, целителей и даже оборотней, резюмирует Сафронов.

«Видела вот лично я тарелку. Над моим колодцем висела, видимо, воду брали», — говорит женщина.

«Я испытал страх, которого никогда в жизни не испытывал. Когда «тарелка» улетела, я до дома, не помня себя, доехал и смотрю — ширинка-то у меня мокрая», — откровенно признался мужчина.

Встречаясь с подобными случаями, Сафронов часто сталкивается с тем, что ему предлагают фото и даже видео. Это в некоторой мере удар по здравому смыслу, но все материалы Сафронов собирает и коллекционирует.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: