Политика

Великобритания испытала аналог российского ЗРК «Панцирь-С1»

Британские власти своевременно откликнулись на призывы министерства обороны добавить в расходную строку национального бюджета более двух миллиардов фунтов на отражение вероятной агрессии со стороны России. По крайней мере, учения и тестирования новых видов вооружений в Соединенном Королевстве активизировались.

Великобритания испытала аналог российского ЗРК «Панцирь-С1»Во вторник Великобритания испытала аналог российского ЗРК «Панцирь-С1» под названием Land Ceptor. Компания-разработчик MBDA настаивает на уникальности своего изделия, однако, по мнению военных экспертов, британцы скопировали характеристики российского зенитно-ракетного комплекса, перенеся его на корабельное оборудование. Системы обнаружения, наведения и дальности полета ракеты полностью соответствуют наземному ЗРК России.

                                      

Характерно, что испытательные пуски были произведены в Балтийском море вблизи берегов Швеции. Отсюда несложно просчитать вероятного противника, чьи цели сбивали британцы ракетами CAMM. Российская сторона пока никак не отреагировала на испытания, хотя в описании учений говорилось только об «агрессивной позиции» России в отношении Западной Европы и НАТО.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: