Общество

После путешествия в Азию четыре иркутских туриста подхватили лихорадку Денге

Этот показатель в два раза больше, нежели в прошедшем году. Как рассказали в местном управлении Роспотребнадзора, в 2017 году два человека вернулись с путешествия с малярией, и ещё 12 жителей Приангарья – с указанной лихорадкой.

После путешествия в Азию четыре иркутских туриста подхватили лихорадку Денге

В Роспотребнадзоре по Иркутской области рассказали, что после путешествия в восточную Азию четыре иркутских туриста заболели лихорадкой Денге. Случилось это только за прошедшие четыре месяца текущего года.

Как рассказали специалисты, болезнь можно было бы подхватить из-за укусов заражённых насекомых, через воду или через общение с больными людьми. Симптомы довольно стандартные – человек ощущает боль по всему телу, а также интоксикацию.

В итоге специалисты порекомендовали во время путешествий покупать бутылочную воду, овощи и фрукты, которыми так богата Азия, мыть кипятком. Когда же туристы идут купаться, то они должны исключить попадания воды из моря или океана в рот. Если человек, вернувшись домой, начинает чувствовать недомогание или проблемы со здоровьем – обязательно нужно пойти к врачу.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: