Культура

Ян Флеминг взял образ Джеймса Бонда со своих сослуживцев

Автор бондианы родился 110 лет назад, однако фильмы о Джеймсе Бонде популярны до сих пор. Джеймс Бонд является одним из самых популярных персонажей литературы двадцатого века.

Ян Флеминг взял образ Джеймса Бонда со своих сослуживцевЕго коронные фразы знают все. Книга принесла большую популярность как автору, так и тем, кто снимал фильмы по произведению. Первая книга появилась в 1953 году, а следующая – в 1962. Жена писателя посчитала романы очень поверхностными и низкопробными, поэтому она не давала больших надежд на них. Однако вскоре гонорар за продажу книг пошел вверх. Флеминг взял образ агента 007 с сослуживцев Марвина Миншела и Питера Смизерса, а также с агента британской военно-морской разведки Уильяма Дандердейла.

Ян Флеминг взял образ Джеймса Бонда со своих сослуживцевДаже факт смерти Флеминга не оборвал бондиану. Кажется, что кинофильмы о Бонде никогда не закончатся. Например, в следующем году выйдет уже 25-й фильм. Подчеркивается, что ни в одном из фильмов не показывается старость персонажа. Хотя, учитывая возраст бондианы, уже можно предположить, что он – мужчина преклонных лет. Однако в каждой картине персонажа изображают как молодого мужчину в самом расцвете сил, готового на любые приключения и подвиги.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: