Политика

Депутаты Госдумы предложили отменить подоходный налог для некоторых российских граждан

Подоходный налог

Стало известно, что депутаты Сергей Катасонов и Анатолий Аксаков предложили не брать подоходный налог с граждан, чей доход равен или меньше МРОТ.

Свою инициативу депутаты высказали в интервью URA.RU.

«Прогрессивная шкала налогооблажения должна быть не, скажем так, линейной, а достаточно сложной. В чем должна быть сложность. Мы должны поддержать людей с низкими доходами, освободить их вообще от НДФЛ и нагрузить людей с высокими доходами, то есть, провести перераспределение»,

— заявил Сергей Катасонов.

Его коллега, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что при освобождении гражданина от подоходного налога следует исходить из минимального размера оплаты труда, установленного в регионе.

Аксаков добавил:

«Это должно быть связано с минимальным доходом, минимальной заработной платой. То есть, если зарплата ниже прожиточного минимума, ниже минимальной заработной платы, соответственно, налоги не должны платиться».

Стоит отметить тот факт, что в России с начала 2021 года повышается подоходный налог для граждан с доходом более 5 миллионов рублей в год. Для них это 15% вместо 13%. Изменения коснулись примерно одного процента населения. Повышение ставки должно принести в бюджет дополнительно 60 миллиардов рублей. Эти деньги будут использованы для лечения детей с редкими заболеваниями.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: