Общество

В Вышнем Волочке сетью для футбольных ворот поймали лося

26 мая в Вышнем Волочке лось совершил прогулку по центру города. Понадобились местные жители и специальные службы, а также сетка от футбольных ворот, чтобы поймать животное.

В Вышнем Волочке сетью для футбольных ворот поймали лосяВ прошедшую субботу в городе Вышний Волочек Тверской области был замечен интересный гость. Лось прогуливался вначале по Большой Садовой, затем по улице Урицкого и даже на городском рынке. Животное совершенно не желало самостоятельно покидать жилую территорию. Сообщается также, что сохатый нанес некоторые убытки имуществу жителей. Где-то были вытоптаны грядки, где-то сломаны заборы и теплицы.

Для поимки животного понадобились совместные действия целых организаций. Участвовали и сотрудники министерства природы, и ветеринарной станции, МЧС, полиции, ГИБДД, а также обычные горожане. В конце концов лося удалось заарканить сеткой для футбольных ворот. Далее животному вкололи транквилизатор, погрузили в эвакуатор и вывезли за черту города, где выпустили на природу. В ходе операции не пострадало ни животное, ни жители.

27 мая подобный инцидент происходил в городе Бобруйске, однако имел более печальные последствия. Там лось, оказавшийся раненым в центре города, был застрелен.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: