Технологии

Apple сливает данные учетных записей iCloud

В отличии от Telegram, компания Apple активно сотрудничает с властями США и сливает им данные учетных записей пользователей. Однако в половине случаев американские власти все же получают отказ в предоставлении информации.

Apple сливает данные учетных записей iCloud

Роскомнадзор обязал компанию Apple отказаться от сотрудничества с Telegram и прекратить рассылку push-уведомлений мессенджера. В случае, если компания откажется от требований ведомства, АppStore в России ожидают санкции.

Однако эксперты уверены, что Apple согласиться с мерами Роскомнадзора в отношении Telegram, так как корпорация до сих пор предоставляет данные пользовательских учетных записей iCloud правительству для расследования преступлений, в отличии от мессенджера. Это касается только сервиса компании. С другой стороны Apple препятствует разблокировке смартфонов iPhone в интересах правительства США.

Такой же политики придерживается и Telegram. Власти получают одобрительный ответ на требование предоставить данные пользователей в половине случаев обращения. За последний год в России Apple предоставила правительству 350 положительных ответов на 405 обращений. Такие данные являются подтверждением, что компания активно сотрудничает с властями по предоставлению информации пользователей в рамках расследования преступлений.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: