Соцсеть «ВКонтакте» удалила девять «колумбайн-сообществ»

Девять «колумбайн-сообществ» в социальной сети «Вконтакте» были удалены по требованиям Роскомнадзора. Об этом сегодня сообщили представители ведомства.

Соцсеть «ВКонтакте» удалила девять «колумбайн-сообществ»

По словам чиновников, в указанных пабликах участников агитировали на совершение различного рода асоциальных поступков. Помимо указанных сообществ, ещё в четырёх были удалены публикации, которые носили противоправный характер. В Роскомнадзоре пояснили, что данные меры были необходимы ввиду обострения ситуации в обществе, на фоне участившихся нападений подростков, совершения ими насильственных преступлений под влиянием социальных сетей.

Напомним, ранее стало известно, что школьник, подозреваемый в нападении на учебное заведение в Бурятии, состоял в одном из «колумбайн-сообществ». Массовое распространение таких движений проявилось после массового убийства в американской школе «Колумбайн».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: