Происшествия

Мошенники ищут новые способы одурачивания граждан

Мошенничество

У каждого времени  свои гении мошенничества, и наше время не исключение. Мошенники были, есть и будут, но нас со школьной скамьи приучают видеть мир в розовом свете, а не в его жестоких реалиях.

Честному человеку кажется, что и другие такие же, как он, что ему не могут причинить вред, потому что он сам никому не причиняет  вреда, что за добро надо платить добром.

Но, к сожалению, человека, который делает добро и отдает себя людям, оставаясь доверчивым ребенком, давно называют лохом, которого легко развести по любому вопросу.

Сегодня герои дня не Павка Корчагин, не  Олег Кошевой, не Мальчиш-Кибальчиш, а Остап Бендер, Аль Капона, Мальчиш-Плохиш, и потому как власть разводит свой доверчивый народ, мы можем видеть своих героев в лицо.

Появился новый способ мошенничества, когда мошенники представляются сотрудниками МВД, желающие помочь жертве спасти счет в банке в связи с утечкой информации. Мошенники заранее просят сохранить тайну оказания ими помощи. После разговора по телефону, номер которого совпадает с телефоном полиции, мошенники, якобы, переводят на сотрудника банка или службы безопасности. Жертву просят установить на телефон специальное приложение для удаленного доступа мошенников. Все заканчивается пустым счетом.

На сайте Роскачество говорится, что «двухступенчатый сценарий начинается со звонка от фейкового представителя МВД. С помощью специальных средств IP-телефонии номер злоумышленника может быть подменен и выглядеть как реальный одного из отделений МВД»

Поэтому Роскачество рекомендует

  • Полиция не будет звонить вам по поводу вашего счета в банке.
  • Полиция не переводит звонок в Сбербанк.
  • Любой разговор о деньгах, который начинает незнакомый человек, надо заканчивать.
  • Никому не сообщать номер своей карты.
  • О случившемся звонить 102
0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: