Происшествия

Главу надзора ГУ МЧС по Кемеровской области арестовали на 2 месяца

Чиновника подозревают в халатности на должности. Он проходит по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», в котором сгорели 60 человек.

Главу надзора ГУ МЧС по Кемеровской области арестовали на 2 месяца

Центральный суд Кемерова по просьбе следствия решил арестовать главу отдела надзора кемеровского областного ГУ МЧС РФ Григория Терентьева. Он будет находиться за решёткой целых 2 месяца, до 25 июля.

Суд решил согласиться с позицией следствия о том, что Терентьев может скрыться, или же уничтожить часть доказательств по уголовному делу «Зимней вишни». Адвокаты чиновника возражали против арестов. Стоит отметить, что на суд пришли больше 10 сослуживцев и коллег Терентьева.

25 мая был задержан глава отдела надзора областного ГУ МЧС Терентьев, а также глава ведомства Александр Мамонтов. Их обвиняют по статьям «Халатность» и «Растрата». Следствие считает, что они не проводили и даже не планировали проводить в период 2017-2018 годах проверки по факту соблюдения требований пожарной безопасности здание «Зимней вишни».

Ранее сообщалось, что глава кемеровского областного ГУ МЧС нанимал на работу в своё ведомство «работников-призраков», которые получали зарплату, но свои обязанностей не выполняли.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: