Политика

Новый парусник для ВМФ сможет выходить в открытый океан

Корабль, который построят для Военно-Морского флота России в рамках разработанной программы до 2050, сможет как выходить в море, так и бороздить просторы океана.

Новый парусник для ВМФ сможет выходить в открытый океан

Главный командующий ВМФ РФ Владимир Королев после завершения церемонии спуска реплики линейного корабля 4-го класса «Полтава» в Санкт-Петербурге, созданного по аналогии судна Петр I, сообщил, что в кораблестроение до 2050 года предусматривает создание данного парусника, который помимо выхода в морскую зону сможет плавать в открытом океане, и будет использоваться для практики курсантов. При его создании будут опираться на традиции и опыт отечественного кораблестроения. Королев не обозначил сроков строительства и планируемого водоизмещения нового корабля.

Он добавил, что группировку ВМС в Средиземном море будут подстраивать под новые задачи с обязательным поддержанием необходимого количества судов для сохранения эффективности, сбалансированности и самодостаточности группировки, чтобы она имела возможность нормально работать совместно с авиацией и выполнять все поставленные задачи.

Главком отметил, что в Средиземном море всегда присутствуют корабли РФ с высокоточным оружием, и очевидно, что с пополнением ВМС группировки кораблей с высокоточными установками ракетно-артиллерийского вооружения будут увеличены.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: