Политика

В Россотрудничестве посетовали на проблемы в работе на Украине

В агентстве подчеркнули, что украинский центр в Москве работает в нормальных условиях и никто его деятельности не препятствует.

В Россотрудничестве посетовали на проблемы в работе на Украине

Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова рассказала на полях ПМЭФ о трудностях, с которым её ведомство сталкивается при работе в Украине. Она отметила, что сотрудникам центра постоянно доставляют проблемы с момента подписания соглашения в 2007 году. Руководитель агентства напомнила, что Украина с самого начала долго ратифицировала документ, регламентирующий деятельность организации, а также длительное время не могла определиться с местом размещения центра. Митрофанова подчеркнула, что, в отличие от подобных организаций США, в Россотрудничестве никто никого «не подкупает». Глава агентства также заметила, что украинский центр на Арбате в Москве работает в нормальном режиме и ему препятствий никто не оказывает.

Напомним, 9 мая в Киеве радикалы облили руководителя местного центра Россотрудничества Константина Воробьёва. Мужчину облили зелёнкой и нечистотами, когда он пытался доехать возложить цветы к памятнику генералу Ватутину.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: